REDAKSI8.COM – Akibat terendam banjir yang terjadi beberapa waktu yang lalu, membuat rumah warga Martapura Kabupaten Banjar mengalami kerusakan, salah satunya adalah rumah milik Junaidi warga Bincau kecamatan Martapura.
Sepertinya yang disampaikan oleh Babinsa desa Bincau Muara Rt.04/02 Martapura Koptu Sutrisno, bahwa hingga kini banjir masih menggenangi rumah warga dan ini yang kesekian kalinya mengalami kenaikan.
“Karena intensitas hujan yang sering terjadi beberapa hari ini sehingga anak sungai juga sedikit naik airnya, namun pekerjaan merehab rumah gotong royong membantu warga di desa tetap dilaksanakan,” ujar Sutrisno”
“Melakukan pembongkaran dan perbaikan rumah warga di hari ketiga dan kondisi air masih mengalir, pekerjaan sekarang sedang menutup dinding dan atap rumah,” ungkapnya
Junaidi warga desa Bincau Muara Rt.02/04 Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar, menyampaikan pasca banjir merendam setengah badan rumah mengakibatkan ada sebagian papan dan perabotan rumah miliknya hanyut.
“Kini masih air kembali naik karena hujan, rehab rumah tetap dilakukan di bantu warga juga dibantu anggota TNI Koramil -06/ Martapura secara gotong royong terus dilakukan, ini sudah memasuki hari ke 3 dan biaya rehab menggunakan dana sendiri walau ada sebagian dibantu warga dan anggota Koramil,” capnya”
Sementara itu Danramil 1006-06/ Martapura Kapten Inf Fathul Mubin ,ditempat terpisah menuturkan, gotong royong dan juga ini salah satu Karya Bakti TNI bedah rumah warga merupakan wujud kepedulian TNI dalam hal ini Babinsa atas kondisi warga di wilayah binaan.
“Rumah milik Bapak Junaidi ini kondisinya sangat memprihatinkan meski tiang masih kokoh namun dinding dan juga lantai ikut lepas akibat luapan air banjir,” jelasnya
“Berkat laporan anggota kami Babinsa dan juga Ketua RT mengetahui kondisi warganya, kepedulian dan rasa kekeluargaan maka selalu berupaya bagaimana cara membantu masyarakat,” tambahhya