
REDAKSI8.COM – Dalam rangka menyongsong pemilihan umum terutama pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang. Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Banjar melakukan launching pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) secara dini untuk pemilu 2024 mendatang, Rabu (10/8/2022).
Lowongan yang dibuka untuk pendaftaran calon legislatif DPRD Kabupaten Banjar bisa dilakukan secara online maupun langsung mengatar berkas ke tempat pendaftaran yaitu Sekretaris DPC PKB Kabupaten Banjar Jalan Ahmad Yani KM 37,5 Kelurahan Sungai Paring Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar.
Launching tersebut langsung dibuka oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Banjar Muhammad Zaini didampingi oleh Wakil Ketua Muhammad Iqbal, Hermani dan anggota DPC PKB Kabupaten Banjar serta Pengurus Anak Cabang (PAC) Kecamatan se Kabupaten Banjar dan juga anak muda.
Seperti yang disampaikan oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Banjar Muhammad Zaini bahwa launching pendaftaran caleg PKB ini untuk menyongsong Pemilu 2024. DPC PKB Kabupaten Banjar membuka diri kepada masyarakat yang ingin mendarmabaktikan dirinya untuk kemajuan Kabupaten Banjar.
“Mulai hari ini sampai waktu yang belum ditentukan, DPC PKB Kabupaten Banjar membuka pendaftaran calon legislatif secara dini. Kepada masyarakat Kabupaten Banjar yang ingin gabung dan untuk memajukan Kabupaten Banjar,” tuturnya

Untuk tahun 2024 mendatang, DPC PKB Kabupaten Banjar menargetkan 7 kursi di DPRD Kabupaten Banjar, dan saat ini sudah memiliki kursi sebanyak 5 kursi dan kedepannya bisa lebih ditingkatkan lagi.
“Kita akan targetkan dengan sebanyak paling tidak bisa menjadi pimpinan di DPRD Kabupaten Bajar, tentunya kalau itu bisa tercapai maka sangat membanggakan bagi Dewan Pengurus Cabang PKB Kabupaten Banjar maupun Dewan Pengurus Wilayah PKB Provinsi Kalimantan Selatan dan Dewan Pimpinan Pusat PKB,” ungkapnya.
Launching pendaftaran juga merupakan amanah dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa di seluruh Indonesia untuk dilakukan dalam rangka penjaringan calon legislatif yang akan mengisi di 5 dapil di Kabupaten Banjar.
Sekretaris LPP PKB Kabupaten Banjar Candra Adi Sosilo mengatakan bahwa pendaftaran pencalegkan dini ini emang sesuai instruksi dari DPP Partai Kebangkitan Bangsa.
“Rekrukmen awal untuk menjaring calon legeslatif tahun 2024, walau pencalegkan masih lama, tetapi pendaftaran caleg secara ini agar bisa memenuhi kebutuhan,” tuturnya