REDAKSI8.COM – Bertempat di halaman Kantor Desa Lungau, Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry canangkan 3 desa di Kecamatan Kandangan sebagai Desa Bebas Rentenir, Jum’at (26/04/2019).
Desa bebas rentenir merupakan program Kecamatan Kandangan yang dijalankan di Desa Lungau, Desa Gambah Dalam Barat dan Desa Bangkau dalam rangka menciptakan wilayah Kecamatan Kandangan menjadi daerah bebas rentenir.
“Ini merupakan langkah awal kita untuk memulainya, mudah-mudahan dari 3 Desa ini akan terus berkembang sampai semua desa dan semua masyarakat HSS bebas dari rentenir” ucap Bupati HSS.

Bupati HSS juga berpesan agar masyarakat bisa merubah pola pikirnya terkait dengan rentenir, sehingga tidak terjebak untuk berpikir sesaat dengan iming-iming yang menggiurkan.
“Semoga dengan langkah awal kita yang strategis ini dapat mewujudkan masyarakat kita yang sejahtera dunia akhirat dapat tercapai,” harapnya.
Pada kesempatan ini Bupati HSS juga menyerahkan bantuan modal kepada 2 orang masyarakat serta piagam penghargaan kepada Desa Lugau, Desa Gambah Dalam Barat dan Desa Bangkau.
