REDAKSI8.COM – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Martapura membuka secara resmi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka memeriahkan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77, kegiatan tersebut diselenggarakan di Lapangan Dalam LPKA Martapura, Rabu (20/7/2021)
Kepala LPKA Martapura, Rudi Sarjono dalam amanatnya menyampaikan kegiatan ini bukan hanya memeriahkan Hari Lahir Kemenkumham akan tetapi pula kegiatan porseni yang yang diisi oleh beberapa kegiatan.
“Diharapkan dengan kegiatan seperti ini dapat terus meningkatkan kebersamaan, kerjasama serta meningkat imunitas tubuh serta menjaga kesehatan dengan sering olahraga,” ungkapnya
Ia juga meminta agar kegiatan Porseni ini dimeriahkan dengan cara mengikuti seluruh kegiatan semangat dengan semangat dan antusias serta tetap mengedepankan sportifitas. Diharapkan Andikpas dapat mengikuti seluruh rangkaian dengan baik serta berjalan dengan aman dan tertib.

Kegiatan Porseni ini dilaksanakan mulai tanggal 20 Juli 2022. Adapun cabang yang dilombakan ialah Futsal, Volly, Catur dan Melukis yang diikuti oleh seluruh Andikpas LPKA Martapura melalui perwakilan kamar hunian.
Salah satu Andikpas mengatakan bahwa kegiatan seperti ini membuat senang, adanya kegiatan seperti ini selain bisa berolahraga, juga bisa menyalurkan hobi seperti Futsal dan melukis.
Setelah apel pembukaan Porseni, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan pembukaan pertandingan olahraga volly antara petugas dan Andikpas LPKA Martapura.