REDAKSI8.COM, KOTAWARINGIN TIMUR – Baru-baru ini PT PLN (Persero) memberikan bantuan pemasangan baru listrik (BPBL) secara gratis kepada warga kurang mampu, Kamis (28/06) siang.
Sebanyak 744 rumah tangga kurang mampu di Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, sekarang sudah bisa menikmati listrik.
Program bantuan itu nyatanya mendapat komentar dari Anggota DPR RI. Menurut anggota Komisi VII, Iwan Kurniawan, listrik merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat.
Listrik juga ujar Iwan mesti dinikmati oleh semua lapisan masyarakat.
“Saya apresiasi seluruh pihak atas terwujudnya program BPBL ini,” ujarnya.
Ia pun bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada ESDM, PLN maupun pemerintah daerah yang telah menyukseskan program BPBL tersebut.

“Mari kita bahu-membahu supaya listrik bisa masuk sampai ke pelosok-pelosok dan ke seluruh lapisan masyarakat,” ajaknya.
General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Muhammad Joharifin menerangkan, program BPBL merupakan bukti nyata dukungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dalam rangka mengejar target rasio elektrifikasi sebesar 100 persen pada 2024.
“PLN siap melaksanakan tugas sebagai penggerak di bidang ketenagalistrikan, serta siap bekerjasama dengan seluruh stakeholder dan mitra strategis guna wujudkan rasio elektrifikasi 100 persen,” ujar Joharifin.
Joharifin berharap program itu bermanfaat untuk masyarakat. Sehingga, memberikan Multiplier effect untuk mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat dan perekonomian daerah.
“Saya berharap hadirnya listrik ini dapat membawa kebaikan untuk masyarakat desa seperti ekonomi yang tumbuh dan peningkatan mutu pendidikan bagi anak-anak yang berada di desa,” tutup Joharifin.
