REDAKSI8.COM, Kabupaten Banjar – Setelah vakum selama pandemi covid 19 yang terjadi beberapa waktu yang lalu, membuat kegiatan tidak berjalan dengan lancar, termasuk kegiatan Palang Merah Remaja (PMR) di Kabupaten Banjar yang dilakukan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjar.
Agar kegiatan kembali terlaksana dan juga sebagai tindak lanjut pertemuan Forum PMR dan Pembina PMR Tingkat Madya dan Wira se-Kabupaten Banjar beberapa waktu lalu, akhirnya memulai kembali kegiatan kegiatan pelatihan seperti biasa sebelum pandemi covid 19.
Untuk memulai kegiatan untuk PMR se Kabupaten Banjar, PMI Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan latihan gabungan PMR Tingkat Madya dan Wira serta Orientasi Pembina PMR Tingkat Madya dan Wira Zona Pertama yaitu Martapura Kota, Martapura Timur, Martapura Barat dan Karang Intan.
Rizka Meidina selaku koordinator Kegiatan mengatakan bahwa kita kembali bisa memulai kegiatan latihan gabungan yang kita laksanakan, kegiatan latihan gabungan ini sekaligus untuk silaturahmi dan mempererat antar PMR zona pertama.
“Alhamdulillah kegiatan pertama ini dapat terlaksana dengan dukungan oleh pihak SMA Negeri 2 Martapura yang sudah memfasilitasi dan mengizinkan peminjaman tempat dalam kegiatan ini,” tuturnya.

Pada kegiatan latihan gabungan di zona pertama ini, Rizka Meidina mengukapkan diikuti oleh peserta sebanyak 152 orang anak-anak dari PMR dan 14 orang pembina terdiri dari 12 sekolah.
Khairullah selaku kepala markas PMI Kabupaten Banjar yang membuka kegiatan ini mengatakan, kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar berkat bantuan dan jerih payah dari teman teman KSR PMI Unit Markas Kabupaten Banjar.
“Kegiatan ini merupakan wadah untuk ajang silaturahmi dan dalam rangka mengkoordinir serta menyampaikan aspirasi dan komunikasi bertukar pengalaman serta dapat menyampaikan ide atau gagasan anggota PMR yang ada di Kabupaten Banjar,” ungkapnya.
Selain itu, juga sebagai persiapan kegiatan dalam rangkaian acara Hut ke 78 PMI yang dilaksanakan setiap tahunnya pada bulan September mendatang.
