REDAKSI8.COM – RSD Idaman Banjarbaru dan Puskesmas Landasan Ulin Timur, mendapatkan inspeksi mendadak (Sidak) dari Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah, Rabu (29/5) sekitar pukul 09.00 WITA.
Didampingi Kepala BKPP Kota Banjarbaru Dra Sri Lailana, Sekdako Banjarbaru H Said Abdullah melakukan sidak ke seluruh SKPD di kota Banjarbaru.
Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk meninjau absensi tingkat kehadiran pegawai yang ada di Kota Banjarbaru, menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Pasalnya, pegawai yang ditempatkan dibagian pelayanan diharapkan agar bisa terus standby sehingga bisa memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat Kota Banjarbaru.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebelum cuti bersama ke semua SKPD, seluruh puskesmas, kecamatan dan kelurahan se Kota Banjarbaru yang bertujuan untuk memastikan tidak ada pegawai yang mendahului cuti atau libur Hari Raya Idul Fitri 1440 H,” ujar Said Abdullah.
Karena cuti yang sudah diberikan kata Said Abdullah, sudah terbilang sangat cukup. Pegawai harus sudah berada di kantor masing-masing setelah cuti lebaran, yaitu untuk pegawai yang 5 hari kerja pada tanggal 10 Juni 2019, sedangkan untuk pegawai yang berlaku 6 hari kerja masuk kembali pada tanggal 8 Juni 2019.
“Hasil tinjauan pada hari ini yang didapatkan di dua tempat, yaitu RSD Idaman Banjarbaru dan Puskesmas Landasan Ulin Timur, semua pegawai lengkap pada tempat masing masing,” ungkap Said Abdullah.
Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru H Said Abdullah sekaligus meninjau bagaimana kondisi bangunan dan peralatan kesehatan.
