REDAKSI8.COM – Kota Banjarbaru menjadi salah satu kota di Kalimantan Selatan yang terus mengalami perkembangan dan bertumbuh dari waktu ke waktu.
Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani usai meninjau seleksi nasional P3K di SMAN 1 Banjarbaru baru baru tadi menyampaikan, terlepas dari status Kota Banjarbaru sebagai kota dimana dalam tata ruangnya didominasi kawasan permukiman, namun kawasan pertanian di Banjarbaru juga cukup potensial untuk dikembangkan.
“Kita berkomitmen juga di tata ruang untuk masih menempatkan kawasan pertanian, kawasan hijau untuk kita jaga,” ucap Nadjmi Adhani.

Karena bagaimana pun juga ke depan, kata Nadjmi Adhani, kawasan-kawasan yang tadinya menjadi sumber/lahan pertanian masyarakat seperti di daerah Landasan Ulin yang mensuplay hasil-hasil pertaniannya ke Banjarmasin, lambat laun sudah mulai bergeser menjadi kawasan perumahan.
“Tapi di kawasan Cempaka serta ada beberapa lagi kawasan di Banjarbaru, masih memungkinkan untuk kita kembangkan sebagai kawasan pertanian,” ujarnya.
